Guter Abschluss in der Gastronomie

Stolze Absolventen: (von oben, jeweils von links) Annalena Thurner; Karina Trif; Katharina Beller; Klassenleiterin Doris Kallinger; Manuela Huber; Klassleiter Franz Schrenk; Thomas Cameron und Christoph Zeillinger.
+
Stolze Absolventen: (von oben, jeweils von links) Annalena Thurner; Karina Trif; Katharina Beller; Klassenleiterin Doris Kallinger; Manuela Huber; Klassleiter Franz Schrenk; Thomas Cameron und Christoph Zeillinger.

Altötting/Mühldorf –. Die beiden Klassenleiter der Gastronomie-Abteilung an der Berufsschule Altötting, Doris Kallinger und Franz Schrenk, waren sichtlich stolz über die überdurchschnittlichen Noten in den Hotelfach- und Koch-Abschlussklassen .

Staatspreis für Annalena Thurner

„Ladys first“ hieß allerdings die Devise bei den Abschlussklassen. Denn mit Annalena Thurner, Notenschnitt 1,1 (Hotel Plankl, Altötting) wurde nicht nur die Klassenbeste im Hotelfach geehrt, sie rundete mit dem Staatspreis auch ihre schulischen Leistungen noch ab. Ihr folgten Karina Trif, Notenschnitt 2,6 (Altstadthotel Schex, Altötting) und Katharina Beller, Notenschnitt 2,7 (Reischacher Hof, Reischach) auf die Plätze zwei und drei.Bei den Köchen waren Manuela Huber Kreisklinik Mühldorf), Christoph Zeilinger (Hardthaus, Kraiburg) und Thomas Cameron (Hammerwirt, Mühldorf) mit jeweils dem Notenschnitt „Zwei“ die Klassenbesten. In ihrer Laudatio lobten die beiden Klassenleiter die jungen Absolventen für ihr Durchhaltevermögen in einem schwierigen Schuljahr.

Dank an die Ausbildungsbetriebe

Ein großer Dank ging vor allem an die Ausbildungsbetriebe in der mit Betriebsschließungen verbundenen und noch mit Einschränkungen behafteten Corona-Pandemie. Angesprochen auf ihre Zukunftspläne erklärten die jungen Fachkräfte, dass sie zuerst in den Ausbildungsbetrieben weitere Berufserfahrungen sammeln wollen, bevor sie sich eventuell im Ausland weiterbilden. Denn die abgeschlossene Berufsausbildung in der gehobenen Gastronomie ist nach wie vor ein bewährtes Sprungbrett, das die „Tür zur Welt“ öffnet.

Kommentare